イカナゴの釘煮♪

須磨アルプスへ行ってきました♪
行く前から狙ってた、イカナゴの釘煮をゲット(#^.^#)
ついでに生も買ってきちゃいました。初めての釘煮・・・思ったよりまあまあな出来でしょうか・・・。しばらくは毎日釘煮でカルシウム補強できそうです♪♪
b0148050_12564713.jpg




今回まさか自分で作ろうと思ってなかったんだけど
きじまっちが「作ってみる!」って生を買ってたのでつられて買っちゃいました。
お豆なんかと違って意外と早くできてよかった♪
時期がちょっと違うとサイズも微妙に違うのか、買ってきた子よりちょっと大きかったです。
また来年も買いに行きたい・・・ ってくらい楽しかったりして~~(^。^)y-.。o○
まさかまた今年仕入に行ってたりして・・・笑。
b0148050_12571063.jpg

Commented by 黑珍珠 at 2013-03-22 23:47 x
こんばんわ~ww

色もツヤツヤで美味しそうです。
コレでビールが沢山飲めそうですよ~(* ̄∇ ̄)/

カルシウム補強はバッチリ♪
爪の形も良くなるし、
化粧のノリも良くなりますねww
Commented by yamayama59m at 2013-03-24 21:48
黒珍珠さん

ありがとうございます!
来年はもうちょっと綺麗に仕上げれたらいいなと思います♪
ビールにもいけますか??

しばらくはカルシウム補給に努めます(^。^)
えっ?お化粧ノリもバッチリに?? 笑。。
Commented by hataorihime at 2013-03-26 06:08 x
オhオーー!主婦の鏡だよーー
himeは作れないでーす!!
照りも良くおいしそうです! いかなごも新鮮だったのかな・・・
いえいえ腕です!
来年も作りましょう!
Commented by yamayama59m at 2013-03-26 22:20
himeねーさん

いかなごが新鮮だっかたら生臭くなく出来たのかな。。
いえいえ、料理の腕はねーさんの足元にも及びまえん。。(>_<)
by yamayama59m | 2013-03-20 22:55 | 家ごはんなど | Comments(4)

近くの山へ~金剛山~


by yamayama59m